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トマトのオープンオムレツ
材料 |
分量 |
●トマト |
1個(中) (200g) |
●ジャガイモ |
2個 (200g) |
●ベーコン |
2枚 (60g) |
イタリアンパセリ(あれば) |
少々 |
卵 |
5個 |
パルメザンチーズ |
大さじ 1 |
塩 |
小さじ 1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
コショウ |
適量 |
作り方
- ジャガイモは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、やわらかくなるまでゆでて 水気をきる。
- ベーコンは小さめに切る。トマトはへたを取って横半分に切り、種を取って1cm角 に切る。パセリは飾り用に少し残し、粗く刻む。
- 卵はボウルに割りほぐし、塩小さじ1/2、パルメザンチーズを加える。
- 小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、ベーコンとジャガイモを炒め 薄く塩・コショウをふる。火が通ったらトマト、パセリを加え、③の卵を流しておおきく かき混ぜる。ふたをして弱火にし、焼き色がついたら裏返して中まで火を通す。
- 食べやすく切り分け、パセリとともに器に盛り付ける。