くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> トマトの冷たいパスタ

JAローン インターネット申込

トマトの冷たいパスタ

材料 分量
● スパゲティ (細) 320g
● トマト (完熟) 4個(中) (800g)
● しその葉 10枚 (細切り)
● 粉チーズ 少々
● 生ハムまたはプレスハム 4枚
★にんにく 1片 (みじん切り)
★レモン汁 大さじ 1 
★塩 小さじ 1弱
★オリーブ油 大さじ 4 
★コショウ 少々

作り方

  1. ボウルに材料★をあわせる。トマトはへたにフォークを刺して火であぶり、皮が はじけたら冷水に浸して皮をむく。1cm角程度に切って★に加える。
  2. スパゲティをゆでてざるに取り、水を流しながら手早く冷ます。
  3. スパゲティと①をあえる。食べやすい大きさに切ったハムとしその葉をちらし、 粉チーズをふってできあがり。