HOME >> くまくまレシピ >> トマトの唐揚甘酢あん丼
トマトの唐揚甘酢あん丼
材料 |
分量 |
● トマト |
2個 |
● ピーマン |
2個 |
鶏もも肉 |
2枚 |
かたくり粉 |
大さじ 1.5 |
ご飯 |
適量 |
白髪ねぎ |
適宜 |
★ 鶏ガラスープ |
1カップ |
★ 酒 |
大さじ 2 |
★ 酢 |
大さじ 3 |
★ 砂糖 |
大さじ 4 |
★ 醤油 |
大さじ 4 |
作り方
- 唐揚げを一口大に切る。ピーマンは乱切りして素揚げする。
- 鍋に(A)を煮立て、倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。 ①を加えて混ぜる。
- 器に盛ったご飯にかけ、白髪ねぎを飾る。