フォントサイズ(小)
フォントサイズ(中)
フォントサイズ(大)
HOME
>>
くまくまレシピ
>> トマトの唐揚甘酢あん丼
JAくま
トマトの唐揚甘酢あん丼
材料
分量
● トマト
2個
● ピーマン
2個
鶏もも肉
2枚
かたくり粉
大さじ 1.5
ご飯
適量
白髪ねぎ
適宜
★ 鶏ガラスープ
1カップ
★ 酒
大さじ 2
★ 酢
大さじ 3
★ 砂糖
大さじ 4
★ 醤油
大さじ 4
作り方
唐揚げを一口大に切る。ピーマンは乱切りして素揚げする。
鍋に(A)を煮立て、倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。 ①を加えて混ぜる。
器に盛ったご飯にかけ、白髪ねぎを飾る。