HOME >> くまくまレシピ >> ズッキーニの豚バラ巻きカツ
ズッキーニの豚バラ巻きカツ
材料(4人分) |
分量 |
ズッキーニ |
1本 |
豚バラ肉スライス |
400g |
小麦粉・溶き卵・パン粉 |
各適量 |
揚げ油 |
適量 |
作り方
- ズッキーニは横1/2に切り、長さ5~6cmの棒状を1本のズッキーニから8本に切り分ける。
- 豚バラ肉スライスをズッキーニがきれいに隠れるように巻き付けていく。
- 肉できれいに隠れたズッキーニに塩こしょうをし、小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつける。
揚げ油を170度に熱し、こんがりとするまで4~5分揚げる。