くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> ズッキーニのカレースープ

JAローン インターネット申込

ズッキーニのカレースープ

ズッキーニのカレースープ

材料(4人分) 分量
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 大1個
人参 中1本
鶏モモ肉 1枚(約300g)
エーコープマーク品蒸し野菜の素(カレー風味) 15g(1袋)
塩こしょう 適量
白だし 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. ズッキーニは2mmくらいの輪切り、玉ねぎ・人参も薄くスライスする。
  2. 鶏モモ肉は大きめの一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れてこんがりと両面焼いたら一度取り出し、そのままのフライパンに玉ねぎ・人参を入れしんなりするまで炒める。
  4. 鍋に1200ccの湯を沸騰させ、鶏肉・玉ねぎ・人参を入れ蒸し野菜の素15g(1袋)を入れて、中火で20分ほど煮込む。
  5. 最後にズッキーニ(1)を入れ2~3分煮込み、白だし・塩こしょうを入れ味を調える。