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ズッキーニボート

ズッキーニボート

材料(4人分) 分量
ズッキーニ 2本
豚ひき肉 160g
小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
玉ねぎ 50g(みじん切り)
ミニトマト 4個(各3枚にスライス)
粉チーズ 適量
刻みパセリ 適量

作り方

  1. ズッキーニを縦半分に切る。宝蔵で形をつけたあと、スプーンで中身をくりぬく。(くりぬいた中身は刻んでおく。)耐熱皿にズッキーニを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wd で2分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、1の刻んだズッキーニと玉ねぎのみじん切りをさっち炒める。バットに入れて冷ましておく。
  3. ボウルに豚挽き肉、2のタマネギとズッキーニをいれて、塩 こしょう ナツメグを加えてもみこんで詰め物を作る。
  4. 1のズッキーニに。3を均等に詰め。粉チーズをかけて、ミニトマトをのせる。
  5. 180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼く。焼き上がったら、器に盛りパセリを散らす。

レシピ作成:くまもとふるさと 食の名人/野菜ソムリエ上級プロ 持田 成子