
HOME >> くまくまレシピ >> スパゲッティ ア ラ ケッカ
スパゲッティ ア ラ ケッカ

| 材料 |
分量 |
| トマト |
4個 |
| 玉ねぎ |
2分の1個 |
| にんにく |
1片 |
| 黒酢 |
大さじ4杯 |
| オリーブオイル |
120cc |
| 大葉 |
4枚 |
| 塩、コショウ |
適量 |
| スパゲティ |
320g |
作り方
- トマトは皮を湯むきし種を取り、5mmくらいに切っておく
- 玉ねぎをみじん切りにして塩もみをする
- にんにくと大葉をみじん切りにする
- すべての材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら塩、コショウで味を調える
- 最後に茹でたスパゲティと合わせて器に盛り完成