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トマトのオープンオムレツ

材料 分量
●トマト 1個(中) (200g)
●ジャガイモ 2個 (200g)
●ベーコン 2枚 (60g)
イタリアンパセリ(あれば) 少々
5個
パルメザンチーズ 大さじ 1
小さじ  1/2
オリーブオイル 大さじ1
コショウ 適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、やわらかくなるまでゆでて 水気をきる。
  2. ベーコンは小さめに切る。トマトはへたを取って横半分に切り、種を取って1cm角 に切る。パセリは飾り用に少し残し、粗く刻む。
  3. 卵はボウルに割りほぐし、塩小さじ1/2、パルメザンチーズを加える。
  4. 小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、ベーコンとジャガイモを炒め 薄く塩・コショウをふる。火が通ったらトマト、パセリを加え、③の卵を流しておおきく かき混ぜる。ふたをして弱火にし、焼き色がついたら裏返して中まで火を通す。
  5. 食べやすく切り分け、パセリとともに器に盛り付ける。