
HOME >> くまくまレシピ >> たまねぎカップのトマト煮
たまねぎカップのトマト煮

| 材料 |
分量 |
| ●トマト |
2~3個 |
| ●合びき肉 |
300g |
| たまねぎ |
4個 |
| たまご |
1個 |
| パン粉 |
1カップ |
| 牛乳 |
3分の1カップ |
| 塩 |
適量 |
| コショウ |
適量 |
| ★水 |
1カップ |
| ★個形スープ |
1個 |
| ★塩コショウ |
少々 |
| ★砂糖 |
少々 |
| ★ウスターソース |
少々 |
作り方
- たまねぎの底を切って平らにし、上3分の1をくりぬく。
- パン粉は牛乳でふやかす。 くりぬいたたまねぎの半量をみじん切りにする。
- ひき肉とたまご、塩コショウ、②を混ぜ、4等分して①のたまねぎに詰める。
- 鍋にトマトを湯せんしたものを入れ(A)で味を調える。 ③を並べて30分煮る。