くまくまレシピ

HOME >> くまくまレシピ >> ズッキーニの豚バラ巻きカツ

休日ローン相談会

ズッキーニの豚バラ巻きカツ

ズッキーニの豚バラ巻きカツ

材料(4人分) 分量
ズッキーニ 1本
豚バラ肉スライス 400g
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ズッキーニは横1/2に切り、長さ5~6cmの棒状を1本のズッキーニから8本に切り分ける。
  2. 豚バラ肉スライスをズッキーニがきれいに隠れるように巻き付けていく。
  3. 肉できれいに隠れたズッキーニに塩こしょうをし、小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつける。
    揚げ油を170度に熱し、こんがりとするまで4~5分揚げる。